Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт.
Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
Черри — 100 г
Брокколи — 100 г
Сыр (твердый) — 60 г
Фета — 100 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 0.5 ст. л.
Масло сливочное — 0.5 ст. л.
Петрушка — небольшой пучок
Соль морская
Перец черный
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.
2. Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.
3. В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.
4. Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.
5. Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.
6. Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.