Индейка в остром соусе карри с шафрановым рисом



Состав:

700 гр - 1 кг филе индейки
1 стакан риса Карнароли (как для ризотто)
~0,4 - 0,5 литра свинного, или говяжьего бульона
1 средняя луковица
Цедра одного лимона
Корень имбиря ~ 4 см
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи:
2 ст ложки индийского порошка карри
1 столовая ложка тмина
1 ч.л. острой паприки
1 ч.л. мускатного ореха
Щепотка гвоздики
перец черный - 6-8 горошин
У меня еще были всякие ароматные турецкие приправы, я их тоже добавила по пол ч.л. (чисто какие нравились по запаху)
Для риса: 1 ч.л. шафрана

Приготовление:

Шафран залить ~150 мл кипятка, дать настояться.

Имбирь помыть и почистить. Натереть цедру лимона, чеснок очистить, Специи смешать в отдельной мисочке.

Сначала перемолоть в блендере сухие специи, потом добавить туда цедру, чеснок и имбирь и долить немного воды, чтобы при взбивании получилась кашица.

Индейку нарезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде без крышки, пока не зарумянится.

В это время, почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в на сковороде в оливковом масле. Рис промыват, пока вода от него не станет кристально-прозрачной (7-10 раз). Воду с риса хорошо слить и добавить его к луку. Дать немного пожариться ~1-2 минуты. Залить горячим бульоном (сразу всем). Постоянно помешивать.

Когда индейка достаточно обжарится, добавить к ней кашицу-карри, перемешать, дать прогреться.

Добавить примерно треть стакана кипятка, перемешать, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и ждать пока приготовится рис. (или просто потушить еще 10 минут)

В рис добавить настойку из шафрана, помешать.

Варить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Когда бульон весь впитается - рис готов! Пробуйте его на мягкость) Если все еще твердоват, добавьте еще бульона и варите до мягкости риса.

Вуаля!

Блюдо очень острое, и придется по вкусу любителям индийской кухни!)