Ингредиенты:
●500 грамм фарша;
●Стакан вареного риса;
●Половинка среднего кочана капусты (можно и больше);
●Лук;
●Морковка;
●Пучок свежей зелени;
●Одно яйцо;
●Панировочные сухари для панировки котлет
Приготовление.
Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой.