3 стакана муки (250 мл) + 1 стакан теплой воды + по одной неполной чайной ложки соли и сахара + 1 ст.л. водки + 70-80 мл растит. масла.
Замесить тесто и оставить настояться на 30-40 минут. Раскатать круги диаметром 15 см (можно больше), толщиной 1-1.5 мм, выложить начинку, защепить края и обжарить в раст. масле с двух сторон. Начинка любая: у меня был куриный фарш. Можно бараний, говяжий, мясной с джусаем, джусай с яйцом и т.д.
Джусай — дикий душистый лук; у этой популярной азиатской травы сочные зеленые стрелки и пряный аромат, напоминающий то ли чеснок, то ли черемшу; ее солят и маринуют и кладут в салаты, свежей добавляют в узбекский лагман, начинку для самсы и бросают в супы.