КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ С КЕШЬЮ И ВИНОГРАДОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ
шоколад 100 г (я брала молочный)
сливки 3 ст. л.
масло сливочное 150 г
сахар 125 г
яйцо 4 шт.
мука 200 г
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 пакетик
орехи кешью 50 г
виноград кишмиш горсть
глазурь:
сахарная пудра 150 г
лимонный сок 3 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Орехи кешью крупно порубить.

Шоколад разломать на куски, добавить сливки, растопить на водяной бане или в микроволновке.

Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Муку и крахмал просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к масляно-яичной смеси, всыпать орехи, перемешать.

Выложить тесто в форму (у меня силиконовая 22 см). Виноград разбросать поверх теста.(в процессе выпечки он утонет) Выпекать при 185* 50-55 мин.

Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, полить кекс.

Приятного аппетита!