Торт "Наполеон на сковороде"



Для крема нам нужно:

- яйцо - 2 шт.,
-сахар 1 стакан,

- мука -2 ст.ложки,

- ванилин - 2 стол.ложки
- молоко - 0,5 литра,
- масло - 200 гр.

Для теста понадобится :



- сгущёнка - 1 банка,
- яйцо - 1 шт.,
- сода - 1 чайн.ложка,
- уксус - 4 стол. ложки
- мука- 500 гр.


Готовим крем:
Взбиваем яйцо с сахаром и мукой,добавляем ванилин.В кастрюлю,в которой будем варить крем наливаем молоко и добавляем яично-сахарную массу всё перемешиваем и на медленном огне,при непрерывном помешивании доводим до первых пузырьков.Снимаем с огня,остужаем.Как крем остынет добавляем размягчённое сливочное масло.

Пока крем остывает готовим коржи:

хорошенько перемешиваем сгущёнку с яйцом,добавляем соду,погашенную уксусом.ОБЯЗАТЕЛЬНО!Затем добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто получается тугим,но мягким.Формируем колбаску,делим её на равные части,8-9 частей.раскатываем тоненький корж и на ....сковородку.Обжариваем с двух сторон.Коржи выравниваем острым ножом пока горячие.Смазываем обильно кремом и посыпаем крошкой из "обрезков".Можно в обсыпку добавить крошку из печенья.Можно украсить наш тортик шоколадом,орехами.Торт получается очень сочным.Попробуйте,не пожалейте!