Шоколадно-ореховый торт


Необходимые ингредиенты:
- яйцо - 3 шт., 
- сахарный песок – 160 г,
- мука просеянная – 10 ст. ложек,
- соль мелкая – на кончике ножа,
- какао в порошке – 40 г,
- сода – пол чайной ложки,
- разрыхлитель – 1 ст. л. (можно заменить уксусом),
- кофе средней крепости – 1 ст.л.,
- молоко - 80 мл,
- масло сливочное – 80 г,
- дробленые жареные грецкие орехи - 100 г. 
Для приготовления теста понадобится несколько емкостей. В первую нужно всыпать указанные сухие продукты. 
Во второй миске тщательно перемешать размягченное масло (дать подтаять некоторое время при комнатной температуре) с сахарной пудрой. Яйца добавлять по одной штуке, сразу же взбивая миксером.
В следующую глубокую тарелку налить теплое молоко с кофе. Содержимое первых двух емкостей соединить в общей таре, затем влить из третьей посуды. В последнюю очередь всыпать орехи.
При перемешивании густая тестовая масса будет давать черный цвет. Шар из теста поделить на 2 части. В это время духовку разогреть. На круглые противни выложить специальную бумагу, смазать маслом. Коржи поставить выпекаться на 20-30 минут. После готовности остудить.
Для крема:
- 100-120 г – горький шоколад,
- 50 г - сливки (20 %),
- 1 ст. ложка сахара,
- полпачки мягкого сливочного масла,
- коньяк – 10 г (на свой вкус).
На водяной бане довести до однородности 3 первых компонента. Добавить масло, слегка размягченное при комнатной температуре, коньяк (по своему желанию). Все ингредиенты перемешать, полученный состав охлаждать до тех пор, пока он станет густым. Пропитать коржи, обильно смазывая кремом.