ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ



Очень вкусным и ароматным получается жаркое в духовке в утятнице. 
Ингредиенты:
1 кг очищенного картофеля
2 большие моркови
3 лука
500 гр свинины не жирной
соль, перец по вкусу
орегано 1 ч.ложка
мускатный орех 0,5 ч.ложки
лавровый лист 2-3 шт.

Натереть морковь на крупной тёрке, порезать лук кубиками. Притомить на растительном масле на сковороде.
Теперь собираем утятницу.
1 слой - половина картофеля, половина лука-моркови, мясо. Посолить, поперчить. Снова слой картофеля и слой лука-моркови. Положить лавровый лист, присыпать травами. Добавить немного воды.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Очень вкусно и ароматно!