Ароматная картошка с луком и беконом



Ингредиенты:

Картофель – 0,5 кг
Бекон копченый – 150 г
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль и специи – по щепоточке

Приготовление:

1. Подготовка картофеля осуществляется как перед обычным его поджариванием – очищаем, хорошенечко моем, нарезаем соломкой – я использовала очень удобную и практичную V-образную терку с разными насадками.
2. На разогретую сковородочку наливаем маслице, выкладываем картошечку и сразу же перемешиваем, чтобы картошка вся была в масле. Жарим на среднем огне.
3. Бекон тем временем тоже нарезаем соломкой и минут через 10 после начала готовки выкладываем его к картофелю. Перемешиваем.
4. Пока бекон прогревается и замечательный копченый аромат распространяется по вашей кухне, очищаем и нарезаем полукольцами лук и минут через 5 отправляем его к картошке.
5. Теперь самое время добавить по щепоточке соли, любимых специй и перемешать.
Вкуснейший и аппетитнейший ужин готов – осталось только квашеную капустку полить ароматным рафинированным маслом, посыпать измельченным зеленым луком и к столу!