Пирог с абрикосами и миндальной крошкой



Ингредиенты:

Масло комнатной температуры — 125 г 
Сахар — 125 г 
Мука — 125 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйца куриные — 3 шт.
Цедра половины лимона
Абрикосы — 500 г (9 штук)
Миндальные лепестки — 30 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло для смазки формы
Панировочные сухари

Приготовление:

1. Муку смешиваю с разрыхлителем венчиком. Сахар перемешиваю с ванильным сахаром.
2. Сливочное масло взбиваю в миксере 2 минуты, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще 5 минут.
3. Снижаю скорость миксера. По одному вливаю яйца, всякий раз хорошо взбивая.
4. Добавляю цедру лимона. Форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла.
5. Тесто разравниваю в форме, укладываю сверху половинки абрикосов.
6. Между абрикосами и с краев посыпаю лепестками миндаля. Сверху посыпаю сахарной пудрой.
7. А вот этот момент я просто обожаю — все присыпать панировочными сухарями. У меня хлебная крошка.
8. Прогреваю печь до 160 град. Устанавливаю время 35 минут. Форму с пирогом устанавливаю в корзину для продуктов и отправляю в печь.
9. Через 35 минут пирог сверху выглядит превосходно, но внутри еще сырой. Добавляю еще 10 минут.
10. Когда пропищал таймер, я вытащила корзину из печи.
11. Дала немного остыть, силиконовой лопаткой немного отодвинула края от формы.
12. Перевернула форму на тарелку, пирог легко выскочил. Накрыла второй тарелкой и опять перевернула.

Пирог готов!