Самые вкусные эклеры!



Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол —настолько они вкусны и нежны.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г.

Вода кипяченая - 200 мл.

Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю влить воду, положить соль, сливочное масло и довести до кипения.

Добавить просеянную муку.

Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.

Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.

Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто.

Я просто выкладываю тесто столовой ложкой.

Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.

На каждом пирожном делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Начинка может быть самой разнообразной.

Это и вареная сгущенка, или взбитые с сахаром сливки.

Я начиняла эклеры кремом:

1 банка сгущенки+ 200 г. сливочного масла. Все очень хорошо взбить.