Ингредиенты:
Куриная печень 500 г;
Масло сливочное 100 г;
Оливковое масло 5 ст.л.;
Вино белое 100 мл;
Лук репчатый 2 шт;
Чеснок 1 зубчик;
Сливки жирные 100 мл;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Тимьян несколько веточек;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.
3.Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
4.Поджарьте лук и чеснок до румяности.
5.Добавьте печенку, жарьте около 8-10 минут: надо чтобы печенка осталась сочная.
6.Через 8-10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.
7.Тушите еще 5 минут.
8.Добавьте сливки.
9.Как только они закипели, снимайте с огня.
10.Отправьте всё в блендер и взбейте до полного пюре.
11.Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.
12.Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.
13.И уберите в холодильник.
14.Паштет готов!
Приятного аппетита!