Куриные сердечки на шпажках



Ингредиенты:
600 гр куриных сердечек
2 ст. ложки апельсинового сока
2 ч. ложки лимонного сока
2 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки растительного масла
перец чили
корень имбиря 
свежемолотый черный перец
семена кунжута

Приготовление:
1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много. 
2. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить. 
3. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть. 
4. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец, 
5. Выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла. 
6. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. ложки), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.