Ингредиенты:
Большой баклажан
Оливковое масло
Соус маринара ризотто:
Чеснок — 1 зубчик
Томат–паста — 1 ст. л.
Рис — 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто)
Говяжий или овощной бульон — 4 стакана
Тертый пармезан — 1/3 стакана
Приготовление:
1. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок около одной минуты, выложите томатную пасту.
2. Через минуту всыпьте рис и постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1–2 половника. Готовьте, помешивая, 25–30 минут. Снимите с огня и выложите сыр.
3. Переложите в миску, остудите перед использованием.
4. Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час.
5. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана.
6. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле.
7. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара.
8. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут.
Подавайте с тертым сыром.