Баклажановые рулетики с ризотто



Ингредиенты: 

Большой баклажан 
Оливковое масло 

Соус маринара ризотто:

Чеснок — 1 зубчик 
Томат–паста — 1 ст. л.
Рис — 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто) 
Говяжий или овощной бульон — 4 стакана 
Тертый пармезан — 1/3 стакана 

Приготовление: 

1. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок около одной минуты, выложите томатную пасту. 
2. Через минуту всыпьте рис и постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1–2 половника. Готовьте, помешивая, 25–30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. 
3. Переложите в миску, остудите перед использованием. 
4. Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час. 
5. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. 
6. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле. 
7. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. 
8. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. 
Подавайте с тертым сыром.